der Sprachschule Hallo Deutchschule

Anmeldung

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Hallo Deutschschule. Die Kursanmeldung für einen Deutschkurs wird nur schriftlich von uns akzeptiert. Die Anmeldung ist rechtsgültig und verpflichtet zur Bezahlung des gebuchten Deutschkurses. Falls bei 6-Monate-Abonnementen nicht der ganze Preis auf einmal bezahlt wird, muss eine Zahlungsvereinbarung unterschrieben werden, welche bindend ist. Werden Abonnemente monatlich in Raten bezahlt, wird das Depot erst im letzten Monat dem Kurspreis abgezogen und kann vorher in keinem Fall zurückgefordert werden. Kursplätze bestehender Schüler im folgenden Kurs (Teilniveau) können nur garantiert werden, wenn sich Schüler mindestens 10 Tage vor Kursbeginn mit einem Anmeldeformular anmelden (Dies gilt auch für Schüler mit 3-Monate- bzw. 6-Monate-Abonnement). Die Schulung ist mehrwertsteuerfrei.

Abmeldung

Bis 5 Arbeitstage vor Kursbeginn darf der Teilnehmer den gebuchten Deutschkurs ohne Mehrkosten annullieren. Nach dieser Zeit muss der Teilnehmer die kompletten Kurskosten begleichen. Die Hallo Deutschschule ist gerne bereit für bezahlte, aber nicht besuchte Kurswochen eine Gutschrift auszustellen, sofern die Absenz mindestens 5 Tage vor Beginn der Absenz beim Sekretariat schriftlich angemeldet wurde. Bei Unterbrechung während des Deutschkurses hat der Teilnehmer keinen Anspruch auf Rückvergütung, jedoch ist die Hallo Deutschschule auch hier bereit eine Gutschrift auszustellen, sofern der Unterbruch mindestens 5 Tage vor Beginn des Unterbruchs beim Sekretariat schriftlich angemeldet wurde. Bei neuen Kunden erstellt die Hallo Deutschschule während der Zeit der allerersten Anmerldung keine Gutschriften. Kann der Schüler nicht Deutsch lernen, weil er krank ist, erhält der Teilnehmer nach Vorweisung eines Arztzeugnisses für die annullierten Deutschlektionen eine Gutschrift. Diese Gutschrift darf auch für eine andere Person eingelöst werden. Für Deutsch Privatstunden ist die Gutschrift nicht gültig. Gutschriften werden nicht bar ausbezahlt. Für einzelne, nicht besuchte Kurstage wird, ausser bei Vorweisung eines Arztzeugnisses, in keinem Fall eine Gutschrift ausgestellt.

Abschluss-Zertifikate und Bestätigungen

Jeder Kursteilnehmer erhält bei erfolgreichem Abschluss eines Sprachniveaus auf Anfrage ein Zertifikat der Hallo Deutschschule. Bei Abschluss eines Teilniveaus oder bei ungenügender Leistung wird eine Kursbestätigung ausgestellt.

Kursannullation

Liegen für einen Kurs zu wenige Anmeldungen vor, kann die Hallo Deutschschule den Kurs absagen. In diesem Fall wird dem Teilnehmer der von ihm bezahlte Betrag zurückerstattet. Kann ein geplanter Deutschkurs infolge höherer Gewalt (z.B. Krankheit des Kursleiters) nicht stattfinden, beschränkt sich unsere Haftung für vergeblich angereiste Kursteilnehmer auf eine Umtriebsentschädigung von maximal Fr. 50.- pro Person.

Preise

Die im Internet und im Kursprogramm aufgeführten Preise sind verbindlich. Das Kursmaterial ist im Kurspreis nicht inbegriffen. Finden C2 Kurse in Klassen statt, beträgt der Preis pro Teilniveau 600 sFr. und es werden keine Gutschriften für Unterbrüche ausgestellt.

Rechnung

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von der Hallo Deutschschule eine Rechnung. Diese ist vor Deutschkursbeginn zu bezahlen. Die Kursunterlagen werden am ersten Kurstag ausgehändigt und müssen am Empfang bezahlt werden.

Ratenzahlung

Ratenzahlungen werden nur bei 6-Monate-Abonnementen akzeptiert. Allerdings ist ein Depot in der Höhe der gesamten Preisreduktion (300 sFr.) sowie eine administrative Gebühr von 30 sFr. mit der ersten Rate zu leisten.

Kurswiederholung

Jeder Teilnehmer darf nach Wunsch einen Deutschkurs wiederholen. Der Teilnehmer muss nur 50% des Kurses bezahlen, sofern er den ganzen Kurs (gesamte Kurszeit) innerhalb der letzten 4 Monate schon einmal bei Hallo Deutschschule besucht hat und sich für eine ganze Kursdauer anmeldet (Es können während eines Repetitionskurses keine Ferien oder Unterbrüche angemeldet werden). Eine Wiederholung während eines laufenden 6-Monate- oder 3-Monate-Abos ist möglich, jedoch wird das 6-Monate- bzw. 3-Monate-Abo unterbrochen und nach Beendigung des Wiederholungskurses weitergeführt. Im Falle einer Wiederholung während eines laufenden 6-Monate- oder 3-Monate-Abos muss 50% des nicht reduzierten, normalen Kurspreises bezahlt werden. Teilnehmer, die gleichzeitig zwei Intensivkurse besuchen, erhalten im Falle eines Wiederholungskurses keine Ermässigung, da sie bereits von der standardmässigen 50% Ermässigung auf den zweiten Intensivkurs profitieren.

Teilnehmer pro Klasse

Die minimale Teilnehmerzahl beträgt fünf, die maximale Anzahl beträgt vierzehn Teilnehmer.

Änderungen

Änderungen des Kursprogramms sowie Preisanpassungen bleiben vorbehalten.

Versicherungen

Die Hallo Deutschschule übernimmt keinerlei Haftung. Die Unfallversicherung ist Sache des Teilnehmers.

Gerichtsstand

Es ist Schweizerisches Recht anwendbar. Gerichtsstand ist Zürich.
Zürich, Januar 2016.