Freizeit / Kultur

Jede Woche

Deutsch-Drama! Konversations-Training in Gruppen

Durch Rollenspiele und Improvisationen üben die Schüler (begleitet von der Theaterregisseurin Michela Goesken), wie sie in alltäglichen Situationen schnell und auf verschiedene Arten reagieren und sprechen können. Dabei kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden. Spassfaktor: 10!

Jeden Monat

Monatsausflug

Die Klassen der Hallo Deutschschule machen einen Ausflug in der Region Zürich. Ziel ist es, soziale Kontakte zu fördern und miteinander Deutsch zu sprechen. Ausserdem möchten wir den Schülern auch die Schweizer Kultur und unbekannte Ausflugsziele näher bringen.

Filmabend / Fussballabend

Wir bieten öfters Film- und Fussballabende an. Es werden neue deutsche Filme oder wichtige Fussballspiele (mit deutschem Kommentar) gezeigt. Nach dem Film / Spiel gibt es eine Diskussion.

Konversationsstunde

Zwecks Förderung der Sprachpraxis in einem informellen Rahmen bieten wir für A2-C2 Deutschschüler monatlich eine oder mehrere Konversationsstunden an. Der Lehrer ist als Gesprächsleiter dabei und korrigiert die Lernenden.

Yoga im 4.Stock

Als Schüler/in der Hallo Deutschschule können Sie vor oder nach dem Deutschunterricht bei AirYoga im 4. Stock Yogastunden zu vergünstigten Preisen besuchen.

myClubs

Ein Abo. Unlimitiert Sport. Von Yoga über CrossFit zu Klettern und Stand-Up Paddle etc.: myClubs bietet mehr als 25 verschiedene Sportarten und wöchentlich mehr als 2’000 Kurse an. Flexibel und ohne Bindung: die Mitgliedschaften können jeden Monat pausiert oder gekündigt werden Alle Schülerinnen und Schüler der Hallo Deutschschule erhalten 50% Rabatt im ersten Monat. myclubs.com

Bootcamp- /Mumafit- /Fitness-Trainings

Unser Deutschschüler und ausgebildeter Personal Trainer Luke Rennie leitet Fitnesstrainings, die speziell auf sie zugeschnitten sind. lukerennie.ch