Virtuelle Tour

Der Empfang

Am Empfang beraten wir Sie gerne auf Englisch, Französisch, Spanisch, Portugiesisch, Italienisch und Deutsch. Sie erhalten von uns auch Tipps und Informationen rund ums Deutschlernen oder zum Leben in Zürich und der Schweiz.

Die Schulräume

An der Hallo Deutschschule lernen Sie in grossen Räumen, die mit modernster Technik ausgestattet sind: Interaktive Whiteboards, Beamer, Projektoren und Audioinstallationen gehören bei uns zur Grundausstattung. Ausserdem können Sie gratis unser WiFi nutzen. So ermöglichen wir Ihnen eine optimale Umgebung, um Deutsch zu lernen.

Die Deutschlehrmittel

Wir unterrichten mit multimedialen Lehrmitteln und verwenden Videos, Animationen, Hörtexte und interaktive Übungen. Das Unterrichtsmaterial fördert mit kreativen und spielerischen Aufgaben die aktive Kommunikation. Kulturelle Gegebenheiten aus dem Leben in der Schweiz werden in den Lese- und Hörverstehensübungen aufgegriffen. Die Lehrmittel richten sich an erwachsene DaF (Deutsch als Fremdsprache)-Schüler und orientieren sich am gemeinsamen europäischen Referenzrahmen.

Der Pausenbereich

Im Pausenbereich bieten wir Kaffee, Tee oder andere Getränke an. Auch eine kleine Bibliothek mit deutschen Magazinen und Büchern steht den Schülern zur Verfügung. Der grüne Innenhof des Gebäudes bietet Platz zum Verweilen.

Die Lage

Die Schule liegt 20 m von der Tramhaltesstelle Quellenstrasse und 100 m vom Limmatplatz entfernt. Der Hauptbahnhof ist mit den Tramlinien 4, 13 und 17 in vier Minuten erreichbar. Auch der Bahnhof Hardbrücke ist nur fünf Minuten entfernt.